Общество

В детсаду ребенку запретили играть в игрушки из-за неуплаты взносов

Бесплатное образование в России еще нужно поискать. Увы, везет далеко не всем. Например, в одном из детсадов Новосибирской области сотрудники и родительский комитет запретили играть в недавно купленные игрушки ребенку, чьи родители отказались платить добровольные взносы. Более того, в детсаду повесили объявления, где «нерадивым» маме и папе посоветовали самостоятельно объяснить сыну, «почему он не играет игрушками, купленными за счет других», передает Regnum.

Общественность, к ее чести, на подобную выходку сотрудников детского сада отреагировала неодобрительно. Оскорбленное семейство направилось прямиком в прокуратуру. Родители обделенного ребенка пояснили, что добровольные взносы платить не обязаны, поскольку поборы запрещены законом. В городской прокуратуре факт дискриминации подтвердили, поэтому в детский сад с очень строгими правилами и принципиальными сотрудниками скоро нагрянут проверки.

Заведующая дошкольного учреждения заявила, что об объявлении не слышала. Однако дополнительные сборы с родителей пока запрещены: до выяснения обстоятельств. Хорошо, что воздух в детских садах пока бесплатный. Впрочем, прогресс на месте не стоит, так что молодым родителям лучше накопить. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...