Политика

Минсельхоз: турецкие товары не лучшего качества

Турция не только сбила российский истребитель Су-24, но и решила отравить российских потребителей. К такому выводу можно прийти после заявления главы Минсельхоза Александра Ткачёва о том, что «15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам». Интересно, почему это не удавалось установить раньше и предпринять соответствующие превентивные меры.

«Вынужден констатировать, что с начала 2015 года зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения», − говорится в заявлении Ткачева на сайте Минсельхоза. Такое вопиющее несоблюдение российских норм привело к прямому указанию правительства «усилить контроль» и «организовать дополнительные проверки на границе».

 Впрочем, как писал ПРОВЭД, таможне не понадобилось официальное распоряжение правительства, чтобы граница встала: товары с пометкой «сделано в Турции» не выпускаются таможней. Причем жесткие меры применены в отношении всех турецких товаров, а не только сельскохозяйственных. В очереди на усиленный контроль стоят пассажиры, прибывшие из Турции. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: