Политика

СМИ: Ватикан признал присоединение Крыма к России

Ватикан признал присоединение Крыма к России. Такие выводы сделал портал «Европейская правда». Поводом стала новость, опубликованная на минувшей неделе на русской версии сайта «Радио Ватикана».

В новости отмечается, что епископ-помощник Одесско-Симферопольской диецезии Римско-католической церкви в Украине (три из пяти приходов которой находятся в Крыму) владыка Яцек Пиль встретился в Севастополе с городской администрацией. «Епископ поблагодарил правительство Севастополя за содействие католикам, в том числе в юридической регистрации прихода Святого Климента и пастырского округа в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», - сказано в сообщении. Фактически, это означает признание крошечным, но крайне влиятельным государством Европы присоединения полуострова к России.

Еще год назад Ватикан отказывался признавать вхождение Крыма в состав России. Тогда Яцек Пиль был назначен делегатом Пастырского округа Крыма и Севастополя, однако сделано это было «исключительно в административных целях». Издание отмечает, что в конце недели украинский президент Петр Порошенко встретится с Папой Франциском. Вероятно, обсуждать они будут именно ситуацию с Крымом.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: