Экономика

Американским производителям запретят торговать порошковым алкоголем в РФ

Московская областная дума намерена официально запретить очередную новинку на алкогольном рынке. На этот раз под запретом может оказаться порошковый алкоголь, но вовсе не потому, что реализовывать его приедут предприниматели из США. На сей раз причина в другом: относительная безопасность такого вещества для человека не доказана. Впрочем, россияне новинкой уже заинтересовались. В «Яндексе» отметили, что с начала года в поисковике около 2 тыс. раз спрашивали, где можно приобрести сухую водку. И около 500 раз – как сделать ее самостоятельно, пишут «Известия».

Российские изобретатели медлить не стали и наладили собственное производство. Продающие отечественную сухую водку, как правило, с гордостью рассказывают о том, где произведен порошок. Но что в нем содержится, в каком количестве воды его разводить и сколько в нем градусов – продавцы не знают.  За качество отвечают американские производители: компания Lipsmark LLC с 2016 года планирует запустить в России продажу Palcohol. Представители компании утверждают, что растворив порошок, потребитель сможет получить водку, ром или даже алкогольные коктейли.

Представители Мособлдумы против такого маркетинга возражают: во-первых, продукт изобрели для молодежи, а во-вторых, ничего не сказано о допустимой концентрации такого порошка в стакане. Ведь можно развести сухую водку с умом, а можно разбавить несколько пакетиков одним стаканом воды. Эффект в таком случае действительно может быть молниеносным, а последствия – необратимыми.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...