Политика

Казаки наведут порядок на столичных пляжах

Если вам не повезло и лето застанет вас в Москве, то вам не повезло вдвойне, потому что за отдыхом на столичных пляжах будут наблюдать люди с ногайками и в костюмах давно ушедшей эпохи.

Казачьи патрули выйдут на московские пляжи, как только откроется купальный сезон. По мнению властей, дружинники отпугнут дебоширов и пьяниц, которые мешают спокойному отдыху граждан. И тут возникает вопрос: неужели на пляжах российской столицы все настолько плохо, что на помощь полиции решено направить казаков?

Как рассказал M24.ru начальник ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Владимир Семерда, пляжи расположены в лесопарковых зонах, поэтому если вы решили пожарить шашлык на берегу водоема и отметить это событие распитием спиртных напитков, знакомства с казаками не избежать. Сегодня дружинники патрулируют территорию ВДНХ, парки «Кузьминки», «Коломенское», «Царицыно» и «Сокольники». В последних уже есть купальные зоны, в «Кузьминках» пляж планируют открыть в этом году.

Поскольку в задачу казачьих патрулей входит поддержание общественного порядка, то от членов дружины не требуют прохождения курсов спасателей. Как пояснил замглавы столичного МЧС, главный государственный инспектор по маломерным судам Владимир Волков, казаки решают другие задачи, а за ситуацией на воде будут следить специально подготовленные спасатели. «Однако лучше, если дружинники будут обладать всеми навыками», - добавил Волков.

С привлечение казаков к патрулированию московских пляжей согласен и зампред Общественного совета при столичном ГУ МВД Антон Цветков. По его мнению, присутствие членов казачьей дружины лишний раз отпугнет с пляжа нарушителей общественного порядка. Однако насколько действенным будет это решение, станет известно совсем скоро.

 
Партнеры: