Экономика

Рогозин рассказал, как сократить очередь на российские ЗРПК

Зарубежные заказчики выстроились в очередь за российскими зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) "Панцирь-С1". Заказы сделаны надолго вперед, последним в очереди покупателям придется ждать до 2019 года

Для того, чтобы эти сроки сократить, пришлось бы создать еще один новый завод и набрать персонал, сказал сегодня Дмитрий Рогозин. С другой стороны, по его же словам, такой шаг был нерациональным. Ведь впоследствии потребность в ЗРПК может снизиться.
Как отметил вице-премьер, получается, что очередь на покупку "Панцирей" Россия подвинуть не может. Среди покупателей ЗРПК — Алжир, Сирия, Иран, ОАЭ.

Чтобы как-то решить вопрос, Рогозин предложил постепенно наращивать мощности e;t существующего завода. Сам же комплекс «Панцирь-С1» вице-премьер назвал очень эффективным и крайне конкурентоспособным, а срок его службы оценил в 15 лет. 

"Панцирь-С1" - это разработка тульского "Конструкторского бюро приборостроения". С 1994 года комплексы ьм и производятся. По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева в ноябре 2012 года комплексы «Панцирь-С1» были приняты на вооружение российской армии. В 2015 году ВВС, как ожидается, получат модернизированную версию "Панциря".

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: