Политика

Президент Чехии: Россия не представляет угрозы для Прибалтики

Президент Чехии Милош Земан сомневается, что Россия может начать военную операцию против стран Прибалтики, поскольку в этом случае может последовать ответная реакция НАТО. Такое мнение чешский лидер высказал в интервью Associated Press.

«Я не думаю, что Россия могла бы начать войну, атаковав кого-либо из членов НАТО. Владимир Путин не самоубийца, и он знает, к каким последствиям это может привести. Я уверен, что в этом случае последует не только политическая или экономическая, но и военная реакция», — сказал господин Земан.

Затрагивая тему антироссийских санкций, чешский лидер отметил, что ограничения будут сняты постепенно, при условии, что «Россия не вторгнется на территорию Украины». «Я нахожу их контрпродуктивными, как и санкции в отношении Кубы», — заявил президент Чехии.

Сомнения президента Чехии вызывает и возможность введения российских войск в Донбасс, поскольку регион разрушен войной. В этом случае, по словам Земана, Москве «пришлось бы кормить десятки миллионов голодных», что стало бы затруднительным для российской экономики.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...