Экономика

В кресла председателей госкомпаний сядут чиновники

Высокопоставленные чиновники не просто вернутся в совет директоров некоторых госкомпаний, но и возглавят их. Так, изменения ожидаются в РЖД, «РусГидро», «Россетях», а также других компаниях, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как стало известно, пост председателя совета директоров РЖД займет вице-премьер Аркадий Дворкович, «Ростелеком» возглавит руководитель администрации президента Сергей Иванов, «РусГидро» - вице-премьер Юрий Трутнев.

Глава Минэнерго Александр Новак станет председателем совета директоров «Россетей» и «Транснефти», а его заместитель Алексей Текслер возглавит «Башнефть». По данным издания, Новак также выдвинут в совет директоров «Газпрома», однако источники считают, что его назначение маловероятно. Советник президента России Андрей Белоусов может занять место академика Александра Некипелова, и возглавить «Роснефть».

О том, что чиновники могут появиться в составе совета директоров госкомпаний стало известно в конце прошлого года. Тогда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в условиях сложившейся экономической ситуации за деятельностью государственных компаний необходимо ужесточить контроль.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...