Экономика

Правительство РФ может ввести экспортные пошлины на рыбу

Правительство России рассматривает возможность введения экспортной пошлины на рыбу, однако пока целесообразность этого не определена.

При этом ранее заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что рост цен на рыбу связан с тем, что ее стоимость привязана к иностранной валюте. "Сейчас продажи встали, потому что по такой цене наши люди не готовы покупать. Есть желание с мертвой точки нашу рыбную промышленность столкнуть", - заявил Соколов.
Вообще рыбный рынок России испытывает немало трудностей. В их числе проблемы с доставкой продукции в центр России с Дальнего Востока, отсутствие у населения культуры потребления, а также несовершенство государственного регулирования, считают представители рыбной отрасли и рестораторы.

Введение Россией ограничений на поставки продовольствия из-за рубежа привело к наполнению внутреннего рынка отечественной продукцией. При этом государство не исключает возможности введения экспортных пошлин на рыбу из-за серьезного роста цен на эти продукты.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...