Общество

Глава ФСКН: за три года в России запретили 700 новых видов наркотиков

За последние три года в список запрещенных наркотических веществ попали 700 новых видов наркотиков. Об этом сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"ФСКН за последние три года поставила под запрет, под уголовную ответственность 700 новых видов наркотиков, это 700 новых химических формул. Если кто-то будет ими торговать, мы будем немедленно применять уголовное законодательство", - заявил глава ФСКН.
Иванов привел в пример Украину, из которой активизировался наркотрафик и, в первую очередь, речь идет о спайсах. "В Украине за это время поставлено (под запрет) 27 новых видов наркотиков, то есть на порядок меньше. То, что у нас считается наркотиками, у них находится в свободном гражданском обороте", - сказал глава ФСКН.
Во многом удалось опередить и американских коллег. "Сейчас в США и странах Евросоюза бьют в набат по поводу нового наркотика, который по своему действию является опиоидным синтетиком и приводит к массе летальных исходов. В Швеции за последние три месяца было зафиксировано 45 отравлений, из них 25 с летальным исходом", - рассказал Иванов. По его словам, сейчас там принимаются меры по ограничению оборота этого наркотика, чтобы поставить его под контроль. "В России он уже запрещен с ноября 2013 года. У нас отравлений этим наркотиком сейчас нет", - сообщил Иванов.

 
Партнеры: