Экономика

Госдума хочет сократить разрыв между бедными и богатыми

18 февраля Государственная дума рассмотрит поправки в законодательство о порядке расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Нынешнюю плоскую шкалу налогообложения могут заменить прогрессивной по предложению ряда депутатов, .

Как сообщает «Российская газета», поправки в Налоговый кодекс предполагают введение многоступенчатой градации доходов работающих россиян. В первую группу попадут граждане, зарабатывающие не более 5 миллионов рублей за год. Для них ставка НДФЛ не изменится и составит 13 процентов. Ко второй категории депутаты предлагают отнести тех, кто получает от 5 миллионов до 50 миллионов рублей в год. Их доходы обложат налогом в 23 процента. Россиян, зарабатывающих более 50 миллионов, могут обязать уплачивать в бюджет 28 процентов от своей прибыли.

По словам авторов законопроекта, имена которых издание не называет, введение прогрессивной шкалы позволит сократить разрыв между самыми богатыми и самыми бедными. По подсчетам депутатов, 0,2 процента жителей России обладают 30 процентами всех доходов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...