Таможня

Грязные новости про украинскую колбасу от Россельхознадзора

Россельхознадзор предотвратил ввоз из Украины через ДАПП «Перекоп» 400 ящиков с колбасой общим весом 9,8 тонны. Партию ждали в Крыму частные предприниматели из Симферополя и Феодосии, сообщает ведомство.

Что возмутило сотрудников ведомства очень сильно - так это паки и ящики с колбасой, стоявшие в машине на подстилке из картонных упаковок, в которых, судя по надписям, когда-то были бананы. Так не положено, чтоб колбасы, пусть и в паках, но на сырость ставить. По санитарным нормам, дно кузова должно быть покрыто деревянными поддонами. 

Но это не всё, что было не так с колбасным грузом. Вообще нашлось много поводов не пропустиьт груз, помимо отсутствия поддонов.

«При документарном контроле груза инспекторами Россельхознадзора было установлено, что во всех ветеринарно-сопроводительных документах на продукты не указан полный адрес получателей: в них вписали только города и фамилии адресатов. Кроме этого, на маркировке значительной части колбасных изделий не оказалось даты их выработки. При этом поставщики не обеспечили наличие в транспорте технологического прохода, необходимого для проведения физического контроля груза», - говорится в сообщении.

Ну и, собственно, сама колбаса тоже могла быть вполне плохой с точки зрения норм Россельхознадзора. 
«Внутри импровизированного «тайника» находились запрещенные к ввозу сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия с содержанием свиного сала, не прошедшего установленной в целях предотвращения заноса АЧС обязательной термической обработки. Контрафактные «деликатесы» были произведены на пяти различных предприятиях Украины, ни одно из которых не фигурировало в сопроводительных документах на груз», - сообщили в ведомстве.
Россельхознадзор запретил ввоз опасного груза на российскую территорию. Всю партию колбасной продукции возвратили в Украину.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: