Экономика

Зарубежные авиакомпании сокращают рейсы в Россию

Нестабильное положение рубля и низкая заполняемость рейсов вынуждают зарубежные авиакомпании оптимизировать полеты в Россию, пишут «Известия».

В первую очередь это коснется рейсов среднеазиатских компаний в российскую провинцию. Так, в пресс-службе таджикистанской Tajik Air заявили, что с января 2015 года была сокращена частота рейсов в Новосибирск и Екатеринбург, с двух до одного раза в неделю.
О частичной отмене рейсов в январе и феврале предупреждают представительства авиакомпании Uzbekistan Airways в Самаре, Тюмени, Волгограде и Ростове-на-Дону. Air Armenia вынуждена отменить полеты в Ростов-на-Дону и Нижний Новгород с начала января, предположительно до начала марта, из-за отсутствия спроса на перевозки.
По словам представителя арабской авиакомпании Flydubai, в связи с текущей ситуацией на рынке и низким уровнем спроса перевозчик сокращает число рейсов по ряду российских направлений с конца января 2015 года. Так, в Самару, Минеральные Воды, Уфу, Волгоград и Краснодар количество рейсов сократится до 1-2 раз в неделю. При этом расписание ежедневных рейсов в столичный аэропорт Внуково остается без изменений.
Из-за снижения спроса авиакомпания Air Berlin сокращает частоту рейсов между Берлином и Санкт-Петербургом с двух до одного раза в день, начиная с 15 февраля. Кроме того, с 19 января 2015 года прямые рейсы из Вены в Домодедово, осуществляемые австрийской авиакомпанией Niki (входит в группу Air Berlin) будут отменены.
В январе стало известно, что финский перевозчик Finnair прекращает полеты в некоторые российские города. По словам главы представительства Finnair в России Марии Ануфриевой, с 1 февраля 2015 года будут приостановлены полеты в Казань, Нижний Новгород и Самару.
В Российском союзе туриндустрии отмечают, что в этом году у туристических операторов существенно упал спрос на путевки за границу. «Санкционные разговоры народ принял на свой счет. И хотя визы европейские консульства выдают в большинстве своем прекрасно, все опасались, что визы выдавать не будут», - отметила пресс-секретарь союза Ирина Тюрина. При этом она уточнила, что одновременно у туроператоров сразу на 25% выросли продажи на внутренних направлениях.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...