Политика

Путин: односторонние санкции против России нелегитимны

Односторонние ограничительные меры, введенные США, ЕС, Японией, Австралией против России, нелегитимны, - заявил российский президент Владимир Путин в письменном интервью турецкому информационному агентству Анадолу в преддверии визита в Турцию 1 декабря. 

 

По мнению Владимира Путина, разговаривать на языке санкций и ультиматумов с Москвой бесперспективно, такое давление угрожает международной стабильности. Путин призвал Запад преодолеть порочную логику угроз и переключиться на поиск взаимоприемлемых решений.

"Отмечу, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", — отметил Путин в интервью турецкому информагентству.
Президент Путин подчеркнул, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. "При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО", — добавил Путин.
Российский лидер напомнил, что руководители ведущих западных компаний, работающих в РФ, не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничество. "Рассчитываем, что здравый смысл возьмёт верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем", — заявил Путин.

 
Партнеры: