Политика

Поправки в ПДД ужесточили процедуру возврата прав

Отдельным постановлением правительством РФ внесены поправки в Правила дорожного движения, уточняющие действия водителей и пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, пишет «Лента.ру».

 

Как показал анализ причин ДТП с участием пешеходов, у водителей нет «чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть», - поясняет кабмин.

Теперь в правилах уточнен термин «пешеходный переход» — к ним относятся места пересечения трамвайных путей. Вводится запрет на обгон на нерегулируемом переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. При снижении скорости автомобилем на подъезде к «зебре», то же самое обязаны сделать и следующие в попутном направлении транспортные средства. Кроме того, в темное время вне населенных пунктов пешеход на дороге должен иметь на одежде светоотражающие элементы.

Еще одним постановлением определен порядок возврата автовладельцу утраченных прав на управление автомобилем. При восстановлении удостоверения обязателен повторный экзамен в ГИБДД на знание ПДД. Помимо этого, водителю будет необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...