Экономика

Лимит беспошлинных интернет-покупок обозначат на этой неделе

В правительстве не отказались от пересмотра лимита на беспошлинные покупки в зарубежных интернет-магазинах. РИА Новости со ссылкой на собственный источник, близкий к обсуждению вопроса, сообщает, что новый порог назначат в диапазоне от 150 евро до 1 тыс. евро. Решение будет принято на этой неделе.

В конце прошедшей недели первый вице-премьер Игорь Шувалов провел совещание по вопросу ограничения интернет-торговли. На обсуждении особое внимание было уделено общественной инициативе против снижения лимита на покупки, за которые не нужно уплачивать таможенную пошлину. Сейчас получать товары из-за границы почтой можно беспошлинно, если за месяц их общая стоимость не превышает 1 тыс. евро и весовой нормы в 31 кг.

Норму всё-таки хотят снизить, но не до смешных 150 евро, за которые активно ратует Министерство финансов и Федеральная таможенная служба. Другая возможная сумма порога, которая предлагалась заинтересованными ведомствами, – 500 евро. Её выдвигал Минпромторг. «Единственное, что можно с уверенностью сказать — что это будет не 150, но и не тысяча. Исходим из того, что решение будет принято на этой неделе», – сообщил источник в Минэкономразвития. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...