Общество

Водителей с иностранными номерами обяжут предъявлять таможенные документы

Борьба с водителями, которые больше года ездят на машинах с иностранными номерами без уплаты таможенных пошлин, продолжается. С 12 августа таких граждан обяжут иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать для проверки таможенные документы, подтверждающие временный ввоз автомобиля, сообщает пресс-служба МВД.

«С 12 августа 2014 года при остановке сотрудниками Госавтоинспекции транспортных средств, участвующих в международном движении, у их водителей, помимо проверки регистрационных документов и водительских удостоверений, будет контролироваться наличие соответствующих документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, в том числе во взаимодействии с таможенными органами», - говорится в сообщении.

 

Справка:

Иностранные физические лица могут временно ввозить на территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. За нарушение закона предусмотрена ответственность в виде административных штрафов в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...