Таможня

Украинские контрабандисты качали российское дизтопливо

На российско-украинской границе таможенники обнаружили подземный трубопровод для ГСМ...

 

Незаконный канал перекачки дизельного топлива обнаружен в Ростовской области в районе хутора Новоровенцкий Красносулинского района. Он располагался в 200 метрах от российско-украинской границы, и с его помощью контрабандисты перекачивали ГСМ на территорию Украины.


По сообщению Южной оперативной таможни, пластиковая труба пролегала на глубине 1,5-2 метров между сельскохозяйственными полями и находилась под давлением. Начинался трубопровод на территории одного из угольных разрезов,  в помещении, замаскированном досками и кусками резины. В помещении находился насос, а в 100 метрах от него - сливная горловина, через которую закачивалось топливо.

Протяженность трубопровода по российской территории составила около 5 км. Сейчас он демонтирован с помощью трактора. Устанавливаются лица, причастные к незаконному перемещению ГСМ, которые по российскому законодательству относятся к стратегически важным ресурсам, и их контрабанда влечет уголовную ответственность. С начала этого года это седьмой канал незаконной перекачки дизельного топлива, выявленный сотрудниками таможни.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...