Общество

На границе с Польшей из машины россиянки извлекли более 400 кг мяса

Россиянка через МАПП Багратионовск пыталась вывезти их Польши в Калининградскую область более 400 килограммов мяса, спрятав его в полости своего автомобиля, сообщает издание «Янтарный край».

Поскольку женщина ранее уже привлекалась к административной ответственности за нарушение таможенного законодательства, таможенники решили провести осмотр транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Сначала инспекторы обнаружили в багажнике на месте запасного колеса 43,5 килограмма свежего свиного мяса в полиэтиленовых пакетах без маркировки. Затем пришлось прибегнуть к специальным техническим средствам, демонтировав декоративные обшивки всех четырех дверей и сняв заднее пассажирское сиденье и его спинку. Из конструктивных полостей таможенники извлекли еще 366,5 килограмма свежего свиного мяса и мяса птицы, упакованные в полиэтиленовые пакеты. Общий вес задержанного товара как незадекларированного, так и сокрытого от таможенного контроля, составил 410 килограммов.

В отношении россиянки заведены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 «Несоблюдение установленных запретов и ограничений», ч. 2 ст. 16.1 «Сокрытие товаров от таможенного контроля», ч.1 ст.16.2 «Недекларирование товара по установленной форме» КоАП РФ.

kontrabada 4

kontrabada 2

kontrabada 1

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...