Общество

Сенатор предложил сделать российский интернет с названием "Чебурашка"

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутренний российский интернет, закрытый для стран Европы и США, и назвать его «Чебурашка». Эту идею сенатор высказал на заседании комитета верхней палаты по конституционному законодательству, передает РИА Новости. Финансировать телекоммуникационную систему он предполагает за счет регионов.

 

"Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", - пояснил он.

Создание такой автономной Сети - вопрос информационной безопасности "целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество", отметил Кавджарадзе. "У нас премьер-министр и в Facebook, и в Twitter, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию", - сказал сенатор.

По его мнению, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Как мы назовем эту информационную систему - неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет", - сказал он.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...