Общество

Может появиться единый орган по надзору за лекарствами и БАДами

Росздравнадзор поддержал предложение о создании единого федерального органа по надзору за лекарственными средствами и БАДами, пишет ИА REGNUM.

«Мы абсолютно поддерживаем это движение», - заявил накануне врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко, добавив, что «на сегодняшний день Россия имеет весьма разрозненную систему надзора за оборотом лекарственных препаратов, лекарственных средств». При этом он отметил, что не нужно создавать новую структуру, а достаточно собрать все функции в уже существующую структуру - Росздравнадзор. «У нас уже есть структура, которая оптимально сочетает в себе контроль за медицинской деятельностью, медицинскими изделиями и за лекарственными препаратами, - отметил Михаил Мурашко.

«К нам обращались и представители ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения - ред.), что для того, чтобы российские предприятия имели возможность поставки, например, вакцины, необходимо, чтобы один орган сочетал в себе шесть функций, которые характерны для всех надзорных органов равносильно нашему в мире. И при наличии этих шести функций, после этого тогда ВОЗ может делегировать ряд полномочий по контролю производства внутри страны для того, чтобы обеспечить качественные поставки за рубеж», - добавил врио главы Росздравнадзора.

 
Партнеры: