Экономика

У Петербурга и Севастополя много общих интересов

Накануне в Москве состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с руководителем Севастополя Алексеем Чалым, где было принято решение о создании двух рабочих групп по подготовке Соглашения о сотрудничестве между Севастополем и городом на Неве, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам Георгия Полтавченко, у городов большие перспективы сотрудничества в области туризма. Как сказал губернатор, «петербургские пенсионеры и ветераны получат возможность отдыхать в крымских санаториях, а маленькие петербуржцы смогут ездить в  оздоровительные лагеря на крымском побережье».

Также на встрече была достигнута договоренность о том, что Санкт-Петербург окажет поддержку в реформировании системы образования в Крыму. А Севастополь, в свою очередь, готов предложить свои направления для сотрудничества, в том числе в области энергетики, отметил Георгий Полтавченко. «Петербургскому бизнесу есть, что предложить севастопольцам, а предприятия северной столицы примут активное участие в выполнении заказов для крымской энергетики», - добавил он.

Соглашение о Сотрудничестве планируется подписать в Севастополе уже этой весной. Делегацию правительства Санкт-Петербурга в Крым и Севастополь возглавит сам губернатор Георгий Полтавченко.

 
Партнеры: