Экономика

Бразильская свинина возвращается на российский рынок

Россельхознадзор разрешил одному их бразильских предприятий возобновить поставки свинины в Россию, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о продукции бразильского предприятия № 1001 (BRA S.A. SIF 1001). «Россельхознадзор счел возможным разрешить возобновление поставок свинины этим предприятием на российский рынок», - говорится в сообщении.

Ранее Секретариат по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства Бразилии провел служебное расследование и устранил выявленные на предприятии недостатки. Напомним, 3 февраля текущего года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки мяса с данного предприятия, поскольку в его продукции были вывялены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, отмечает ведомство.

Напомним, что частичный запрет на поставки бразильской свинины действует в России еще с 2012 года. Ограничения были введены одновременно в отношении нескольких десятков предприятий Мексики, США и Канады. Причиной данного запрета стало использование рактопамина при выращивании животных, запрещенного в России.

 

Материалы по теме:

Бразилия возобновит поставки свинины в Россию

Россия может разрешить поставки мяса из Бразилии

 
Партнеры: