Экономика

Петербург заинтересован в сотрудничестве с Финляндией

В Смольном состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с бывшим премьер-министром Финляндии Эско Ахо, на которой стороны обсудили новую модель финско-российского сотрудничества, сообщает пресс-служба администрации.

В ходе беседы Эско Ахо, который в настоящее время занимает пост председателя правления Финско-Российской торговой палаты (ФРТП), представил новую модель финско-российского сотрудничества, связанную с созданием Представительства финской промышленности. В эту организацию входят 24 финские компании. Представительство совместно с ФРТП будет поддерживать предприятия, сотрудничающие с Россией и, в частности, с Санкт-Петербургом.

«Сегодня Санкт-Петербург выходит на инновационный путь развития. Город обладает очень серьезной научной, образовательной базой и большим количеством высококвалифицированных специалистов. У нас работают технопарки, создана одна из первых в стране экономических зон. И здесь мы, конечно, заинтересованы в сотрудничестве с Финляндией как инновационной страной», - отметил Георгий Полтавченко.

В свою очередь, Эско Ахо выразил готовность в случае необходимости предоставить правительству Санкт-Петербурга подробную информацию о крупнейших финских компаниях, готовых реализовывать инновационные проекты в России.

Полтавченко 2

  • Фото: пресс-служба Администрации Губернатора СПб

 

 
Партнеры: