Таможня

На Дальнем Востоке оформили свыше 3,5 тысяч рыбопромысловых судов

В минувшем году в «морских» таможнях Дальневосточного региона было оформлено на убытие и прибытие на таможенную территорию Таможенного союза и с территории ТС 3646 рыбопромысловых судов, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Экспорт продукции морского промысла через таможни Дальнего Востока за год составил 1,4 миллиона тонн стоимостью 2,4 миллиарда долларов. Объем таможенных платежей, уплаченных при экспорте водных биологических ресурсов, вырос на 0,16% - до 3,679 миллиарда рублей. Это связано с поэтапным обнулением вывозных таможенных пошлин, предусмотренным обязательствами РФ при вступлении в ВТО. На первом этапе в октябре 2013 года вывозные таможенные пошлины были снижены в отношении ряда видов грузов: на мороженую рыбу - до 3,75%, на крабов и креветки - до 7,5%, на рыбную муку - до 0%, отмечается в сообщении.

По фактам незаконного экспорта водных биоресурсов было возбуждено два уголовных дела, предметами преступлений стали 4248 особей краба камчатского и более 80 тонн икры минтая. Общая стоимость незаконно перемещенных водных биоресурсов по уголовным делам составила более 42,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ДВТУ.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...